Чернозобый дрозд

Чернозобый дрозд

Чернозобый дрозд - дрозд средних размеров, хорошо узнается по черному цвету горла и зоба, при общей сероватой окраске и беловатому брюху. Кормится на земле, любит держаться у воды и охотно купается. Обитает в Сибири на восток до Забайкалья. В Европейской России проходит западная окраина гнездового ареала вида, охватывающая участок горного массива от Северного до Полярного Урала. Зимует в Средней, Центральной и Южной Азии. Песня неторопливая и довольно изменчивая. Обычно она состоит из громкой свистовой фразы, похожей на короткую трель, часто сильно шепелявую: 'цирльль', 'цилю', 'ци-рюльль', или более сложную - 'циль-трия-трия', 'ци-ци-вряя-титю', 'циивль-цири-цири', 'циилъ, циль, циль', 'ци-чаррр'. В песне обычно наиболее выделяется 'цилькающий' слог или его повторение. Самцы поют особенно активно на зоре, а у полярного круга - больше по ночам. Позывки и крики при беспокойстве - различные варианты 'циль-циль', 'цюк-цюк' и т. п.

17 ноября 2017 Просмотров: 348

 

 

 

детские фото
Комментарии (2)
Сорокин Игорь # 17 ноября 2017 в 21:21 0
Я был в полной уверенности, что это воробей...
Валентин Зенков # 18 ноября 2017 в 16:39 0
Ага, размером с голубя... smiles-jesty-257
Для большинства обычных городских жителей все птицы делятся на воробьев, голубей и ворон... smiles-soglasie-44